Trucos y consejos:
-Puedes utilizar cualquier tipo de fruta.
-Si incorporas el zumo de un limón ayudará a espesar el almíbar y evitará la oxidación de la fruta.
-La fruta deber estar lo más sana posible, sin golpes ni desperfectos y no muy madura.
-Si la fruta está muy madura introdúcela directamente en los tarros y vierte el almíbar caliente sobre ella.
-Los trozos de fruta deben ser de mismo tamaño. Podéis cortar la fruta en gajos, tiras, mitades,…
-Puedes hacer un almíbar más denso incorporando una mayor cantidad de azúcar a la misma cantidad de agua, pero cuidado que empalaga.
-Es conveniente utilizar tarros de cristal con la boca ancha para que entren los trozos de fruta.
-Los tarros deben estar esterilizados, para ello los dejamos hervir en abundante agua durante 15 minutos (por separado tarros y tapas) y posteriormente los secamos bien.
-La conserva se debe guardar en un lugar seco, fresco y oscuro.
-Es conveniente que etiquetéis los tarros con la fecha de elaboración. Las conservas suelen durar alrededor de un año.
-Si queremos hacer una mermelada podemos poner la fruta a cocer en el almíbar y triturarla.
http://consejosytrucoscocina.blogspot.mx/2011/08/como-hacer-fruta-en-almibar.html
-Puedes utilizar cualquier tipo de fruta.
-Si incorporas el zumo de un limón ayudará a espesar el almíbar y evitará la oxidación de la fruta.
-La fruta deber estar lo más sana posible, sin golpes ni desperfectos y no muy madura.
-Si la fruta está muy madura introdúcela directamente en los tarros y vierte el almíbar caliente sobre ella.
-Los trozos de fruta deben ser de mismo tamaño. Podéis cortar la fruta en gajos, tiras, mitades,…
-Puedes hacer un almíbar más denso incorporando una mayor cantidad de azúcar a la misma cantidad de agua, pero cuidado que empalaga.
-Es conveniente utilizar tarros de cristal con la boca ancha para que entren los trozos de fruta.
-Los tarros deben estar esterilizados, para ello los dejamos hervir en abundante agua durante 15 minutos (por separado tarros y tapas) y posteriormente los secamos bien.
-La conserva se debe guardar en un lugar seco, fresco y oscuro.
-Es conveniente que etiquetéis los tarros con la fecha de elaboración. Las conservas suelen durar alrededor de un año.
-Si queremos hacer una mermelada podemos poner la fruta a cocer en el almíbar y triturarla.
http://consejosytrucoscocina.blogspot.mx/2011/08/como-hacer-fruta-en-almibar.html
Se puede utilizar cualquier fruta de temporada y guardar en envase de vidrio para que coservee olor, sabor y color
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