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jueves, 6 de febrero de 2014

FRUTAS EN ALMIBAR

La importancia de esta actividad consiste en aprovechar la fruta de temporada, para elaborar ricos postres en almíbar, ademas de que permite conservarlos por mucho tiempo, siempre y cuando sigamos las recomendaciones.

Trucos y consejos: 
-Puedes utilizar cualquier tipo de fruta. 
-Si incorporas el zumo de un limón ayudará a espesar el almíbar y evitará la oxidación de la fruta. 
-La fruta deber estar lo más sana posible, sin golpes ni desperfectos y no muy madura. 
-Si la fruta está muy madura introdúcela directamente en los tarros y vierte el almíbar caliente sobre ella. 
-Los trozos de fruta deben ser de mismo tamaño. Podéis cortar la fruta en gajos, tiras, mitades,… 
-Puedes hacer un almíbar más denso incorporando una mayor cantidad de azúcar a la misma cantidad de agua, pero cuidado que empalaga. 
-Es conveniente utilizar tarros de cristal con la boca ancha para que entren los trozos de fruta. 
-Los tarros deben estar esterilizados, para ello los dejamos hervir en abundante agua durante 15 minutos (por separado tarros y tapas) y posteriormente los secamos bien. 
-La conserva se debe guardar en un lugar seco, fresco y oscuro. 
-Es conveniente que etiquetéis los tarros con la fecha de elaboración. Las conservas suelen durar alrededor de un año. 
-Si queremos hacer una mermelada podemos poner la fruta a cocer en el almíbar y triturarla.

http://consejosytrucoscocina.blogspot.mx/2011/08/como-hacer-fruta-en-almibar.html




1 comentario:

  1. Se puede utilizar cualquier fruta de temporada y guardar en envase de vidrio para que coservee olor, sabor y color

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